当前位置:主页 > 成都 >

人们对365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败的好处

李开复评人机世纪大战:这次机器赢很悬 未来必胜

人机世纪大战在即,也在吸引越来越多的关注度。创新工场董事长兼CEO李开复(微博)日前接受腾讯科技采访时表示,虽然这次机器战胜围棋世界冠军很悬,但不久的未来机器必胜。

此前,谷歌(微博)旗下的365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败公司DeepMind开发的AlphaGo击败了欧洲围棋冠军。国外杂志《Nature》杂志以封面论文的方式报道这一365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败领域的里程碑。

评价认为,其意义不亚于1997年那场深蓝击败国际象棋大师卡斯帕罗夫的世纪之战。在3月9日、10日、12日、13日和15日,AlphaGo还将与世界顶级围棋选手李世石交手。

李开复对腾讯科技表示,过去两三年来,在365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败、深度学习方面,很多科技公司有非常多的重大发现,其个人也认为这次世纪人机大战是在科技界非常重要的一个里程碑事件。

“我觉得非常惊讶的是,在非常短时间里,深度学习达到可以挑战世界围棋冠军的高度。”

这次机器赢世界冠军的概率很悬

这次机器人是不是会打败世界冠军?李开复认为,这次机器赢的概率很悬,但这只是第一次,就像当年“深蓝”挑战国际象棋并没有成功,但多年之后机器的崛起是必然的。

李开复在机器学习方面有很深造诣。当年,李开复利用统计学方法在电脑下黑白棋研究方面取得很大进展,开发了全世界最早自己与自己下棋、自己学习、自己总结的学习系统之一。

li kai fu zai ji qi xue xi fang mian you hen shen zao yi. dang nian, li kai fu li yong tong ji xue fang fa zai dian nao xia hei bai qi yan jiu fang mian qu de hen da jin zhan, kai fa le quan shi jie zui zao zi ji yu zi ji xia qi zi ji xue xi zi ji zong jie de xue xi xi tong zhi yi.

1988年,李开复开发的“奥赛罗”人机对弈系统,击败人类的黑白棋世界冠军而名噪一时。

李开复还曾帮助IBM组织深蓝团队。当年,李开复发掘了击败国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫的电脑“深蓝”设计者许峰雄并引荐给IBM。李开复和许峰雄都是卡内基 梅隆大学校友。

许峰雄曾透露,那时告诉他“IBM对‘深蓝’感兴趣”的人,是后来成微软亚洲研究院首任院长的李开复——李开复比许峰雄低一届,一直以来两人私交甚笃。

IBM认为“深蓝”具备极其重大的开发价值,因此,“蓝色巨人”将许峰雄和他的两位同事请到了其设在纽约的电脑研究中心。

不过,“深蓝”首战卡斯帕罗夫,却落得惨败收场,一直到1997年,IBM邀请到了四位国际象棋特级大师做“深蓝”的“师父”和“陪练”,不断修改完善“深蓝”的棋路缺陷。

终于,许峰雄和脱胎换骨后的“深蓝”迎来“人机大战”的胜利。

李开复表示:“我记得我在多年前曾帮助IBM邀请许去组织深蓝团队,深蓝团队在和国际象棋的世界冠军多次对决后终于击败国际象棋的冠军,当时被认为是特别重大的里程碑。”

但打败国际象棋被认为有很多局限,因为相比围棋来说,国际象棋复杂度要简单得多。国际象棋(深蓝)虽也用机器学习功能,但主要是用硬件brute force(加速近似穷举)方式。

有观点认为,围棋的棋盘为19*19=361,棋盘较大,且下棋过程中会出现提子(吃子)情况。因此,围棋复杂度高太多,无法仅靠硬件加速解决,一定要根本性上有更强自我学习方法。

有统计称,从复杂度讲,国际象棋是10^48, 围棋是10^172,李开复以前做的黑白棋是10^28。

李开复说,行业很多年的辩论就是365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败如果只是在国际象棋中打败世界冠军,这不算什么,要在围棋方面打败世界冠军才能代表着机器将要崛起,是真正的有智慧。

“如果哪天真有机器打败了人类的围棋冠军,这就代表365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败必将达到一个更高层次。”

未来人类是否会成机器的宠物

李开复认为,这次世纪人机大战对决引发的不一定是谁会赢的讨论,而是多长时间机器才能战胜人类,机器战胜人类以后的发展会是什么,机器会在哪些方面越来越比人类更聪明。

过去机器只在计算方面超越人类,在很多视觉、感觉方面不如人,而近些年来机器越做越好。

如果在这种需要深度思考的围棋方面能接近或击败围棋世界冠军,这就代表着一个新的开始,很多的事情都会在这一次比赛中启开重要的篇章。

比如,未来甚至机器是不是在感情方面能够有所发挥,是不是能更理解人的很深度的意义。

李开复说,在社会里机器人会不会代表更大的力量,人类的未来会是什么,人类会成为机器的宠物吗,还是人类会因为机器取代劳力,而发挥人应该做的事,应该享有的地位?

在卡内基梅隆大学2015年毕业典礼上,李开复在演讲时曾说,未来十年大部分人类工作可被机器取代。机器将取代工厂工人、司机、护士、会计、律师助手、教师,或其他带助理、代理或经纪等职位,甚至医生、律师和教授也将部分被机器取代。

“人类是变得更具创造性且找到人类的命运?还是成为这些机器的宠物?这一切也将取决于人类自己。”

李开复认为,在技术的选择上,要致力于能把世界变得更美好的技术,而不能仅仅局限于先进或很酷。在工作的选择上,要选择能拯救生命的工作,而不是破坏生命的工作。

要选择强化人类的工作,而不是取代人类的工作。选老板时,要选择有大爱之人,而不是贪婪小人;要选择想帮助世界的善人,而不是想征服世界的戾气之人。

李开复引用英国科幻小说家亚瑟 克拉克的话说,任何真正的高科技都与魔法无异。“大家有责任预见和阻止技术成为伤害人类的武器,防止科幻小说中常见的悲剧结局发生。”

当前文章:http://www.eduardoblass.com/pgni1srz/13487-69314-77022.html

发布时间:00:47:56


{相关文章}

这款灯泡有1600万种颜色 但跟智能家居没什么关系

11月21日,一家名叫Qube的创业公司希望通过一款新产品充分撬动智能联网灯泡这个市场,并且号称能够以实惠的价格提供简单易用的方案。

该公司刚刚在Indiegogo上发起365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败,来了_星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台了众筹,刚刚上线24小时,其5万美元的众筹门头沟365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败科技园_星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台目标就达成了一半。

这种灯泡可以显示多达1600万种颜色,最高亮度可达800流明,相当于60瓦白炽灯的亮度。它可以直接使用现有的E26/E27螺旋灯口。

如果Qube能够成功面市,其售价大约为19美元--比飞利浦和欧司朗等公司的多色灯泡便宜很多,这两家巨头出售的同类365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败现状及应用_星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台产品售价约为59.99美元。

Qube表示,该公司有意压低利润率,希望以此更好地渗透市场。

创业公司Astro也在今年6月推出了名为Twist的智能灯泡。该公司在其产品中融入了可以配合苹果AirPlay系365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败外语_星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台统使用的音频播放功能,希望能够以此脱颖而出。

Cree、欧司朗和飞利浦等智能灯泡品牌都可以兼容Wink Hub等365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败 语言编程_星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台智能家居平台。但Qube却表示,为了简化操作流程,该公司的灯泡并不支持这些智能家居平台。他们表示:“暑期365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败招生_星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台与其他灯泡需要借助一个核心枢纽平台才能正常使用不同,每个Qube都有自己的Wi-Fi连接,因此能够直接与路由器展开数据交换。”

打赏

微信扫一扫,打赏作者吧~

Copyright @ 2016-2017 星玄未来365bet怎么串投_365bet足球比分网_365bet提款失败平台 版权所有